« スペイン土産のパエリア缶は美味しいでしょうか? | トップページ | 「ためしてガッテン」すいすいパスタ♪ »

「がんサポート」依頼記事完了&おにぎり定食

昨日、届いたメールで、「がんサポート」ブログの達人コーナーの依頼記事は終了しました。

私は、質問されたいくつかの問いに答えただけだけど、さすが編集者ですね、上手にまとめられていました。

私に異存は無く、添えつけられる画像を送って、そこでお任せです。

あとは、発売日を待つだけです。

開いたら、きっと恥ずかしいし、穴があったら入りたい気持ちになると思うけど、乗りかかっちゃったんだから仕方ないですね。

がんの方は買って、健康な人は図書館でこっそり読んでくださいね。

よろしくお願いいたします。

 

    maple                     maple                   

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

               maple

 

夕ご飯に、電気釜のご飯をまとめて「おにぎり」を作り、冷蔵庫内の材料でお惣菜を作りました。

ハイキングでいただくような、「おにぎり定食」で夕食、たまには気分が変わっていいですよ。

 

Img_0718


Img_0719


 

鶏肉は50グラムくらいしかなかったけど、出汁はでます。

大根菜は、ゴマをたっぷり振り入れました。

おにぎりには手作りの梅干し、実に美味しい夕食でした。

 

手前味噌の「おふくろの味」でしょうか・・・・・

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へ

|
|

« スペイン土産のパエリア缶は美味しいでしょうか? | トップページ | 「ためしてガッテン」すいすいパスタ♪ »

日々」カテゴリの記事

コメント

むふふ、どんな記事なんでしょう、楽しみ
です。

どこまでちるみさんご自身が出てるのが
いろいろ気になるところがあるんですけど
見てのお楽しみですね。

投稿: 夢かあさん | 2013年10月19日 (土) 21時47分

こんばんはー。

わたしも、どんな記事か楽しみ、、右に同じです。
載るのは何月号?なのかしら。

大根と鶏肉の煮物、味が浸みてて美味しそう、、
なんか最近薄味ばかりで
こってりした感じも食べたい、、なんて思いました。

投稿: 風信子 | 2013年10月19日 (土) 23時31分

こんばんは♪

ちるみさん、おにぎり定食美味しそうー~(⌒▽⌒)
食べたーい!
今日は我が家は煮込みうどんでした。まあまあだったと言う事にしとききます(笑)

ご苦労様でした。
「がんサポート」楽しみに待ってますね。

またおじゃまします☆♪

投稿: かのこ | 2013年10月19日 (土) 23時40分

夢かあさんへ

私のブログを読んでいる方には、さして目新しい内容はないです。
と、思います。
だって、ブログの紹介記事ですもん。

私の写真は、載ると思います。
おばばでビックリ、でしょうけどね。

こんなんで、楽しみに出来るかな・・・・
期待させちゃってごめんね。happy01

投稿: ちるみ | 2013年10月20日 (日) 09時55分

風信子さんへ

楽しみにしてくださって、恐縮です。
記事としては、期待薄かも・・・
雑誌に載るってことが、目新しいことかな。

載るのは、来年1月号です。
これは、改めて近づいたら、また記事にします。

薄味、濃い味、どちらも食べたい日ありますね。
大根、味が染みて美味しかったです。(*^▽^*)

投稿: ちるみ | 2013年10月20日 (日) 10時00分

かのこさんへ

煮込みうどん、私も夕食に作ります。
爺ババ二人になったら、量も要らないし、寒い日は暖かい料理、定番だもんね。
美味しかった?当たり前ですよね、

がんサポート、何のがん特集で載るんかなぁ~
乳がん、が濃厚だけど・・・・

写真は乗せるつもりです。
ばあちゃん写真と会う日、楽しみにしててくれますか?(o^-^o)

投稿: ちるみ | 2013年10月20日 (日) 10時05分

ちるみ さん

記事、楽しみです。
どんな内容になってるのかなぁ・・
図書館にあるのですね、助かります。

味が浸み込んだ、温野菜たち
健康的な食べ物、とても美味しいのわかるな!

投稿: しろ | 2013年10月20日 (日) 19時31分

しろさんへ

図書館にあるって書いたけど、小さいところは、たぶんないです。
本当のことは知らないの、いい加減な情報でごめんなさいm(_ _)m

野菜を炊いたのは、おふくろの味っていうでしょう?
美味しいね。
子供の時は、あまり食べなかったけど、最近はお気に入りです。

投稿: ちるみ | 2013年10月21日 (月) 19時33分

ちるみさん こんばんは♪
「がんサポート」記事終了お疲れ様でした。
発売日が楽しみだわ〜♪
ちるみさんの写真も載るんですね。
更に楽しみ♪♪♪
購入したら本にサインもらえるのかしらsmile

おにぎり定食!美味しそう〜
おふくろの味が1番です d(^_^o)

投稿: tomuta | 2013年10月21日 (月) 21時54分

tomutaちゃんへ

ふふ・・・すごい顔が載ってる?
見てびっくりのブスちゃんです。

記事は、ブログの紹介だから、目新しいことはないかも?

サイン?OK!OK!OKsign03

おにぎりって、食欲なくても食べられるね。
私は日本のご馳走だと思う。
そのおかずには、こんな煮物ピッタリじゃないかしら。delicious

投稿: ちるみ | 2013年10月22日 (火) 15時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スペイン土産のパエリア缶は美味しいでしょうか? | トップページ | 「ためしてガッテン」すいすいパスタ♪ »