« 嬉しくって素直に「ありがとう!」 | トップページ | 「がんサポート」依頼記事完了&おにぎり定食 »

スペイン土産のパエリア缶は美味しいでしょうか?

友達からスペイン旅行のお土産をもらいました。

「パエリアよ。」

 

Img_0676


こんな美味しそうな写真が載っています。

 

でもね、作り方が・・・・・・分からない。

 

Img_0678


こんな説明が書いてあっても、読めない者にはチンプンカンプンです。

とにかく左の絵は鍋に缶を入れてあるから、湯がくんだよね。

下には細かな説明があるかもしれないけど、私は無視です。

 

Img_0680


こんなになったよ。

パエリアっていうよりね、雑炊って感じ、貝や海老も入っているけど、旨くない。

大体写真と、えらい違うじゃん、詐欺だよね。

 

私は、日本風にアレンジした海外の食事は食べられるけど、もろ海外食品は好きじゃない、食べられない。

味も匂いも材料も駄目で、イタリアですら、食べられるものは少なかった。

そんな私に、これはね・・・・・でも、大雑把に食べたよ、真ん中だけ。

友達よ、重たいのに買ってきてくれてありがとう!

そして、ごめんね。

 

Img_0370

私には、キャベツしか入っていないけど、「焼うどん」のほうがいい!

日本人だねぇ~~。(醤油、粉のかつおだし)

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へ

|
|

« 嬉しくって素直に「ありがとう!」 | トップページ | 「がんサポート」依頼記事完了&おにぎり定食 »

日々」カテゴリの記事

コメント

焼うどんに目玉焼きをのせる。。。
おいしそう…メモメモ( ̄ー ̄)ニヤリ

明日のお昼はこれに決めました( ^ω^)おっおっおっ!

※すみません、大人のコメントができなくて、どうしてもこのようなコメントになってしまいます(´・ω・`)ショボーン

投稿: アスカ | 2013年10月18日 (金) 22時04分

おはようございます♪

私もバエリアは食べた事がありますが、どんな味だったか忘れてしまいました。
忘れる位だから美味しくなかったのかしら、、、

私はビュッフェ専門?なんです(笑)
ビュッフェのランチだとお安いし、いろんな料理が食べられるから良いんですよね(^_^)
そこで食べたと思います。

焼うどん美味しそうです。
ちるみさんのお料理は一手間加わってるので、とても美味しそうに見えます。
私の料理は一手間が無いんですよ、、、(⌒-⌒; )

またおじゃまします☆♪

投稿: かのこ | 2013年10月19日 (土) 08時23分

そりゃー、この焼きうどんの方が美味しいに
決まってますわ。

パエリャもよく聞きますが、
もっとぱらぱらに炊き上がってたように見ました。

良いお友達ですね。
スペインに行かれたのですか?

投稿: sumire | 2013年10月19日 (土) 11時07分

お久しぶりです~

PC調子が悪くて、やっと来れました。

パエリアって、難しいですよね。
冷凍だったらよかったのにね。

ちるみさんが作るお惣菜が美味しそうです。
煮物もいいですね。

私も焼うどんのほうがいいなあ。


☆100万アクセスおめでとうございます☆
(*^。^*)

投稿: ふうまま | 2013年10月19日 (土) 11時51分

100万はすごいです。ビックリしました。
デモよかったです。
スペイン料理ですか。全く知りません。
魚介類が入ってるのですね。
デモ、私もキャベツの焼きうどんの方が好きです。目玉焼きも美味しそうです。

投稿: しょこらろーず | 2013年10月19日 (土) 13時30分

アスカさんへ

アスカさんは、愉快な方ね、
とってもユニークだと思うの。
どんな書き方でも、私は嬉しいよ、ありがとう♪

焼うどん、豚肉でもあればね~~キャベツだけじゃ寂しい。
(確か、アスカさん家の冷凍庫にあるね)
でも、さっぱりしてて美味しいよ。
召し上がれ。(o^-^o)

投稿: ちるみ | 2013年10月19日 (土) 15時17分

かのこさんへ

そうですか、、、パエリア食べたことがあるのね。
作り方を見てれば、美味しいに決まってるような、でも口が合わないってことがあるかもしれません。
これは、駄目だったの、最悪よ。

焼うどんは、良く作ります。
何も食べるもののない、一人ランチの日ね。
目玉焼きが効いてた?
美味しそうに見えてよかったわ。

投稿: ちるみ | 2013年10月19日 (土) 15時28分

sumireさんへ

日本人だもの、日本の味がいいです。
パエリアは、洋風チャーハンみたいなもんよね。
こんな雑炊みたいなもんじゃないと思ったけど、作り方が悪かったのか???
缶詰だから、温めるだけでいいと思ったのよ。

友達は、海外旅行大好き、年数回行きます。
何時も、お土産を買ってきます。
ありがたい人です。happy01

来年、フランスへ行こうって・・・行けないよ。


投稿: ちるみ | 2013年10月19日 (土) 15時37分

ふうままさんへ

こんにちわ~~おひさですね。

このパエリアは、缶詰なのね、温めればいいんじゃないかと作ったけど、まずかった・・・
外国のインスタント物は、こんなもんなのかもしれない。
日本はベテランだけどね。

私の手作りの方が美味しそうって、嬉しいです。

続けていたら、100万突破しました。
ありがとうございます。m(_ _)m

投稿: ちるみ | 2013年10月19日 (土) 15時44分

しょこらろーずさんへ

いつの間にか、100万に到達しました。
私もびっくりしましたよ。

パエリアは、有名な料理だけど、こんな姿じゃありません。
色は、サフランで付けるから、あの色なのよ。
私が作った、焼うどんのほうが美味しいなんて、パエリアに申し訳ないわ。

でもね、やっぱり日本の料理がいいね。
目玉焼きを乗っけたご飯も、大好きです。

投稿: ちるみ | 2013年10月19日 (土) 15時51分

ちるみ さん

パエリア 食ったことない 汗
写真のほんと美味しそう、
いろんな缶詰、あるもんですね。

焼きうどん は、瀬戸内は、お好みソースが・・
醤油はしたことないです。
ところ変われば、変わるの感じました。

投稿: しろ | 2013年10月19日 (土) 20時10分

しろさんへ

これ、美味しそうにみえますか?
日本の雑炊みたくありません?
海外の缶詰だけど、作り方が・・・・
いろいろな国の言葉で書いて欲しいです。
例えば、日本語ね。(笑)

焼きうどん、お好みソース味で・・・
私は、醤油で作ります、さっぱり味です。
所変われば、そうですね。

投稿: ちるみ | 2013年10月19日 (土) 21時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 嬉しくって素直に「ありがとう!」 | トップページ | 「がんサポート」依頼記事完了&おにぎり定食 »