« S状結腸癌術後5年経ちました | トップページ | 白菜漬け♪ »

夕食のお品書きは・・・・・ですよ(*^^*)

やっとこさお墓も決まりました。

3月初めには、デビューするでしょう、そうしたら、またまた忙しくなりそう、お寺さんとのお付き合いも始まります。

現在の私、力が抜けたくらいホッとしてますよ。happy01

 

実のところ、頭ン中考えるのが面倒になったように、ブログネタが浮かばないのです。

家から出ていないので、ニュースもないしね。

 

「ねぇ、なにかな~~~い?」

「夫は、とってもいい人で・・・・・と言う記事でも書いとけ!」

「そんな嘘書けないよ。」coldsweats02

 

こんな時の、食べものネタをアップします。

 

Img_1400


今夜の献立です。

  • おでん(大根・竹輪・卵・厚揚げ・蒟蒻・手羽先・芽キャベツ・蓮根)
  • 菜の花の胡麻和え
  • かぶらずし
  • アサリの味噌汁
  • 漬物
  • ご飯

 

夫は満足したのかな。

ソファでうたたねを始めました。

今日もつつがなく終わりましたよ。

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へ

|
|

« S状結腸癌術後5年経ちました | トップページ | 白菜漬け♪ »

日々」カテゴリの記事

コメント

ちるみ さん

自分も
おでんと アサリ でした。

投稿: しろ | 2014年1月21日 (火) 20時39分

こんばんは♪

お墓が決まって良かったですね。
ホッとなさったでしょう。
ご苦労様でした。

今日の我が家の夕ご飯は鉄火丼でした。
ちるみさんの家の様に品数は多くないですよ、、、(^^)
ブログのネタもだけど、毎日の献立を考えるのも頭がいたいです。

今日の記事、声を出して笑ってしまいました。
旦那様、良い人ですよ(笑)
これからも、お互いに旦那様を大事にして行きましょうね(笑)

またおじゃまします☆♪

投稿: かのこ | 2014年1月21日 (火) 21時21分

ちるみさん、大役お疲れ様でした。

これで一安心ですね。
旦那様も満足されたのかな。

菜の花の胡麻和えですか。
もう春なんですね。うちの方では
まだ出てませんよ~。早く食べたいなあ。

投稿: 夢かあさん | 2014年1月21日 (火) 22時26分

お墓とか、あれこれお疲れさまでした!
めっちゃ脱力なのね(^^;;
(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウンそりゃそうでしょう!
ゆっくりして下さいね!(^_-)-☆
そして、5年なんですね!
もう5年なんだーって思いますよ。
そしてっと言う間に10年になると思う!
その調子でGO!GO!GO!です(^^)v
ヘルシーなご飯で素晴らしいです!O(≧∇≦)O
近くだったら、箸持って襲撃に行くのにな(笑)

投稿: ちなつ | 2014年1月22日 (水) 11時29分

家も、昨夜はオデンでした。
関東ではジャガイモを入れる傾向があるのですが、西のほうは里芋のようなんですね。
ちるみさんは、おイモは入れませんか?

ご飯があって、かぶらずしも? 
不思議に思いググって見たら、お寿司ではなく、左下の画像、かぶらのお惣菜なんですね。

そんな事を仰るご主人って素敵♪♪♪

お墓の件が一段落して良かったですね。

投稿: 麦 | 2014年1月22日 (水) 12時30分

しろさんへ

おでんとアサリのお味噌汁。
ほっこり・・・。

遠く離れた土地で、それぞれが同じものを食べてる。
縁があるような気がするわ~~。happy01

投稿: ちるみ | 2014年1月22日 (水) 20時04分

かのこさんへ

あのね、我が家も鉄火丼は大好きで、良く作ります。
美味しいね。
献立は、あまり考えたくないなぁ~。
冬場は、おでんとか豚汁を作って、毎日食べてるかも。
ひじきや切り干し大根も、何日も食べられるし、手を抜くことばっかりよ。

夫は、お世辞にもいい人じゃないので、嘘は書けないのよ。
ムズムズしちゃう・・・・お互いにいいひとだと思ってる我が家です。happy02

投稿: ちるみ | 2014年1月22日 (水) 20時15分

夢かあさんへ

はい、大きな仕事でした。
今日手付き金も振り込んだし、これで前に進めます。

スーパーに、菜の花がたくさん出てきました。
ちょっと苦味はあるけど、季節感があって美味しいですね。
ホウレンソウもいいけど、たまには菜の花や春菊のお浸しなどいいですよ。

美味しくいただきましたよ。happy01

投稿: ちるみ | 2014年1月22日 (水) 20時23分

ちなっちゃんへ

隣の晩御飯ていう番組ありましたね。
あれ、面白かったわ。

いろんな厄介な仕事が多くて疲れました。
こんなこと、私に任せるなんね、困っちゃいますよ。
もう疲れも、どっかに行っちゃったけどね。

大腸がん、もう5年たったんですよ。
早いのか遅いのか・・その間に体形がずいぶん変わりました。
元気ならいいね、ちなっちゃんが元気でいるんだから、私も負けられないよ。
それにしてもちなっちゃんには、「脱帽sign03

投稿: ちるみ | 2014年1月22日 (水) 20時32分

麦さんへ

私も入れます、どっちも!
里芋大好き、じゃがいも大好き!
でもね、量が多くなるので、入れたり入れなかったり、今回は蓮根にしてみました。

かぶらすしって、金沢からお持ち帰りしました。
あちらのお土産なんですよ。
ご飯は入ってないけど、麹がいっぱい、だから寿司って言うのかしらね。
真ん中に、ブリとか鱒が挟んであるのよ。

いい人じゃないから、そういうことを言うんですよ。
欠点なら、シリーズで書けちゃうんだけどね、happy02

投稿: ちるみ | 2014年1月22日 (水) 20時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« S状結腸癌術後5年経ちました | トップページ | 白菜漬け♪ »